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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto: Fernando Zequinão

Medalhão de mignon ao molho mostarda

por Camila Kaminski
Tempo de preparo2h30
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 10 medalhões de mignon (com 2 cm de altura)
  • 200 ml de óleo de soja
  • 100 ml de molho inglês
  • 100 ml de shoyu
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Carne
  2. Em um refratário, misture o óleo de soja, molho inglês, shoyu, páprica e pimenta. Coloque os medalhões para marinar por, no mínimo, 2 horas. Em uma frigideira de ferro, aqueça a manteiga até derreter. Quando estiver bem quente, coloque os medalhões e doure por aproximadamente 6 minutos. Vire-os e deixe dourar por mais 6 minutos.
  3. Molho
  4. Refogue o alho com um fio de azeite. Acrescente a cebola e refogue até que fique transparente. Coloque a mostarda e mexa bem. Por fim, acrescente o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos até que o molho engrosse. Prove e acerte o sal.
  5. Montagem
  6. Na própria frigideira dos medalhões, acrescente o molho e aguarde 2 minutos até que o molho incorpore com o sumo da carne.
  7. Custo médio: R$ 300

Harmonização

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