Receitas e Pratos
Merluza negra com teriyaki
- 2 kg de merluza negra (ou anchova, garoupa ou robalo)
- 600 gramas de molho teriyaki
- 1,5 litro de caldo de legumes
- 8 unidades de bok choy (acelga chinesa)
- 1 kg de edamame (soja verde)
- * * de sal a gosto
- Em uma travessa disponha a merluza gelada com a pele para cima. Em seguida, misture 400g de teriyaki com o caldo de legumes e despeje na travessa com o peixe. Cubra com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse por 40 minutos a 90°C.
- Depois de assado, espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 12 horas. No dia seguinte, corte o filé nas porções desejadas e prepare o forno para servir o peixe: despeje o restante do teriyaki sobre a pele e leve ao fogo com o dourador a 170°C até que a superfície esteja dourada e crocante.
- À parte, cozinhe a bok choy e o edamame em água com sal a gosto e sirva de acompanhamento.