Receitas e Pratos
Mignon com conchiglione de pera ao molho gorgonzola
- 6 unidades de macarrão conchiglioni
- 75 gramas de ricota
- 50 gramas de pera
- 50 gramas de creme de leite fresco
- 500 ml de leite
- 50 gramas de manteiga
- 50 gramas de farinha de trigo
- 150 gramas de queijo gorgonzola
- 50 gramas de queijo parmesão
- 200 gramas de mignon
- Para fazer o molho de gorgonzola, derreta a manteiga na panela e em seguida acrescente a farinha, o leite gelado e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta, adicione o gorgonzola até incorporar ao molho. Reserve.
- Cozinhe o conchiglione e reserve.
- Para o recheio, rale a ricota e corte a pera em cubos pequenos. Misture a ricota com a pera e o creme de leite, temperando com sal e pimenta.
- Na montagem, recheie os conchiglioni, coloque uma camada de molho de gorgonzola, os conchigliones e cubra com o restante do molho. Rale o parmesão por cima e gratine.
- Tempere o mignon com sal e pimenta e coloque para grelhar.