preparo | não especificado

Mignon com conchiglione de pera ao molho gorgonzola

  • Tempo de preparo:25 minutos
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:Almoço em família

  • Tempo de preparo25 minutos
  • Rendimento1 pessoa
Ingredientes
  • 6 unidades de macarrão conchiglioni
  • 75 gramas de ricota
  • 50 gramas de pera
  • 50 gramas de creme de leite fresco
  • 500 ml de leite
  • 50 gramas de manteiga
  • 50 gramas de farinha de trigo
  • 150 gramas de queijo gorgonzola
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 200 gramas de mignon
Modo de preparo

Para fazer o molho de gorgonzola, derreta a manteiga na panela e em seguida acrescente a farinha, o leite gelado e deixe cozinhar até engrossar. Tempere com sal e pimenta, adicione o gorgonzola até incorporar ao molho. Reserve.
Cozinhe o conchiglione e reserve.
Para o recheio, rale a ricota e corte a pera em cubos pequenos. Misture a ricota com a pera e o creme de leite, temperando com sal e pimenta.
Na montagem, recheie os conchiglioni, coloque uma camada de molho de gorgonzola, os conchigliones e cubra com o restante do molho. Rale o parmesão por cima e gratine.
Tempere o mignon com sal e pimenta e coloque para grelhar.