preparo | médio

Mignon com tagliatelle

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 200 gramas de filé mignon limpo
  • 120 gramas de tagliatelle fresco
  • 100 gramas de queijo parmesão
  • 20 gramas de manteiga clarificada
  • 30 gramas de leite
  • * a gosto de caldo de carne (compre pronto)
  • * a gosto de azeite
  • 1 dente de alho (com casca)
  • * a gosto de louro
  • * a gosto de alecrim
  • * a gosto de tomilho
Modo de preparo

Numa panela adicione leite, manteiga e parmesão e aqueça. Quando o molho estiver quente, misture com o processador. Aqueça outra frigideira com azeite e manteiga clarificada, doure a carne com alho em casca, louro, alecrim e tomilho. Ajuste o sal e a pimenta. Finalize o filé no forno pré-aquecido a 100 graus C por 5 minutos, retire e deixe descansar por alguns minutos. Numa panela cozinhe o tagliatelle, escorra e misture no molho do parmesão até pegar na massa. Sirva a massa com o filé ao lado. Para finalizar, coloque no filé o caldo de carne que ficou na frigideira.

Custo
R$ 50