preparo | fácil

Mignon grelhado com cogumelos e risoto cremoso de beterraba

  • Tempo de preparo:45 minutos
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo45 minutos
  • Rendimento4 pessoas
Ingredientes
  • 4 peças de mignon com 180g cada (tournedos)
  • 300 gramas de cogumelo
  • 200 gramas de arroz arbóreo
  • 500 gramas de caldo de legumes
  • 60 gramas de cebola picada
  • 150 gramas de vinho branco
  • 250 gramas de beterraba cozida
  • 100 gramas de parmesão ralado na hora
  • 100 gramas de manteiga
  • * o quanto baste de azeite de oliva extravirgem
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo

Bata a beterraba no liquidificador com 100g do caldo de legumes. Doure a cebola com azeite em uma panela de fundo grosso e adicione o arroz arbóreo para fritar em 1 minuto, mexendo o tempo todo. Em seguida coloque o vinho branco e deixe cozinhar por 2 a 3 minutos até evaporar e ficar bem cremoso.

A partir desse momento, continue hidratando o arroz, alternadamente, com uma concha de caldo quente e uma concha de suco de beterraba. Sempre em fogo médio, durante 15 a 18 minutos, mexendo até dar o ponto. Ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino. Tire do fogo e acrescente a manteiga e meia porção de queijo ralado. Misture bem.

Mignon
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira bem quente com azeite.

Cogumelos
Corte em lâminas, salteie em frigideira com azeite até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Modo de servir
Sirva o mignon coberto com cogumelos e o risoto polvilhado com parmesão.

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