Receitas e Pratos
Mignon suíno com purê de batata emulsionado no Azeite de Alho Paganini
- 200 gramas de filé mignon suíno
- a gosto sal
- a gosto pimenta do reino
- 200 gramas de batata Monalisa
- 80 ml de leite integral
- 40 gramas de manteiga (aproximadamente três colheres de sopa)
- a gosto azeite de oliva extravirgem de Alho Paganini
- a gosto manteiga para grelhar a carne
- 40 gramas de parmesão ralado (aproximadamente oito colheres de sopa)
- a gosto tomilho
- Para o purê, descasque e cozinhe as batatas até que fiquem macias. Depois, amasse-as e agregue a manteiga, o leite, o queijo e um fio do azeite, sal e pimenta. Misturar até que fique homogêneo. Para o mignon suíno, corte-a em escalopes de mais ou menos 100g, tempere a carne com sal e pimenta, e grelhe em uma frigideira com azeite de alho, manteiga e tomilho.