Mil folhas de doce de leite e maçã verde com sorvete de canela
Ingredientes
- 350 gramas de massa folhada assada
- 450 gramas de maçã verde
- 50 ml de limão tahiti
- 500 gramas de doce de leite
- 250 ml de água para a calda
- 350 gramas de açúcar para a calda
- 2 unidades de canela em pau para a calda
- 1 unidade de cravo para a calda
- 230 gramas de nata para o creme
- 50 gramas de açúcar para o creme
- 2 unidades de favas de baunilha para o creme
- 300 gramas de amendoim sem pele e sem sal para o crocante
- 50 gramas de açúcar para o crocante
- 20 gramas de canela para o crocante
- * o quanto baste de açúcar de confeiteiro
- 500 gramas de sorvete de nata com canela
Modo de preparo
- Corte a maçã, com casca, em gomos e coloque em um recipiente com água e suco de limão. Faça uma calda escura com a água, o açúcar, a canela e o cravo e coloque a maçã para cozinhar por 10 min. Reserve.
- Creme de nata:
- Bata a nata com o açúcar e adicione as favas de baunilha. Misture novamente e coloque para gelar. Reserve.
- Crocante de amendoim:
- Processe o amendoim com o açúcar e a canela.
- Montagem:
- Corte a massa folhada assada com um cortador retangular. Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque o doce de leite, seguido da compota de maçã e o creme de nata. Coloque por cima outra fatia de massa folhada.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira fina. Ao lado, coloque o crocante de amendoim e o sorvete de canela. Sirva imediatamente.
Deixe sua opinião