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Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo
Foto: Hugo Harada/Gazeta do Povo| Foto: Gazeta do Povo

Mil folhas de doce de leite e maçã verde com sorvete de canela

por Ana Trajano
Tempo de preparo1 hora
Rendimento10
PreparoMédio

Ingredientes

  • 350 gramas de massa folhada assada
  • 450 gramas de maçã verde
  • 50 ml de limão tahiti
  • 500 gramas de doce de leite
  • 250 ml de água para a calda
  • 350 gramas de açúcar para a calda
  • 2 unidades de canela em pau para a calda
  • 1 unidade de cravo para a calda
  • 230 gramas de nata para o creme
  • 50 gramas de açúcar para o creme
  • 2 unidades de favas de baunilha para o creme
  • 300 gramas de amendoim sem pele e sem sal para o crocante
  • 50 gramas de açúcar para o crocante
  • 20 gramas de canela para o crocante
  • * o quanto baste de açúcar de confeiteiro
  • 500 gramas de sorvete de nata com canela

Modo de preparo

  1. Corte a maçã, com casca, em gomos e coloque em um recipiente com água e suco de limão. Faça uma calda escura com a água, o açúcar, a canela e o cravo e coloque a maçã para cozinhar por 10 min. Reserve.
  2. Creme de nata:
  3. Bata a nata com o açúcar e adicione as favas de baunilha. Misture novamente e coloque para gelar. Reserve.
  4. Crocante de amendoim:
  5. Processe o amendoim com o açúcar e a canela.
  6. Montagem:
  7. Corte a massa folhada assada com um cortador retangular. Com o auxílio de um saco de confeitar, coloque o doce de leite, seguido da compota de maçã e o creme de nata. Coloque por cima outra fatia de massa folhada.
  8. Polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneira fina. Ao lado, coloque o crocante de amendoim e o sorvete de canela. Sirva imediatamente.
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