Receitas e Pratos
Milkshake de banoffee
- 2 bolas de sorvete de creme
- 120 ml de leite
- 1 unidade de banana
- 3 colheres de sopa de doce de leite
- 5 unidades de bolacha maisena
- 2 pitadas de canela
- * a gosto de chantilly
- 2 xícaras de creme de leite fresco (para fazer o chantilly)
- 4 colheres de açúcar (para fazer o chantilly)
- Chantilly:
- Antes de começar a preparar o chantilly caseiro, deixe o creme de leite fresco por 20 minutos no freezer. Coloque o fouet ou a pá da batedeira no freezer também.
- Retire o creme de leite fresco do congelador. Bata em velocidade média na batedeira e não deixe ela parada. O ideal é retirar a batedeira do suporte para ter mais mobilidade na hora de bater. Se você for bater na mão, use um fouet de alumínio ou inox. Bata vigorosamente para criar bolhas de ar que vão ajudar a dar o ponto do chantilly.
- Quando o creme de leite começar a engrossar, um pouco antes de começar a formar picos moles (pontas), acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Continue batendo até formar picos mais duros. O creme deve ficar bem firme. Coloque em uma manga de confeitar. Rende 2 xícaras de chantilly.
- Milkshake:
- Decore a caneca ou o copo passando doce de leite por dentro e nas bordas com a parte de trás de uma colher de sopa. Moa 4 unidades de bolacha e passe o farelo na borda lambuzada de doce de leite.
- No liquidificador, bata a banana em rodelas (reservando uma rodela para decorar), o sorvete, o leite, uma colher de sopa de doce de leite e uma pitada de canela em pó. Coloque a mistura na caneca. Adicione uma bola de sorvete e, por cima, o chantilly. Finalize com uma pitada de canela, e com a bolacha e a rodela de banana restantes.