Receitas e Pratos
Mille Fogli
- 4 fatias de pão italiano
- 1 unidade de cebola roxa
- 1 unidade de miniabóbora italiana verde
- 2 unidades de tomates italianos
- * a gosto de azeite extravirgem
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- * a gosto de manjericão
- Retire as cascas das fatias de pão italiano e passe um rolo de macarrão sobre cada uma delas para deixá-las bem finas. Passe um fio de azeite sobre elas. Reserve.
- Corte a cebola em fatias muito finas, regue com um fio de azeite e reserve.
- Corte a abóbora no sentido do comprimento, em fatias bem finas. Coloque-as em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Deixe grelhar dos dois lados (muito rápido). Reserve.
- Corte um tomate em rodelas bem finas e retire as sementes. Retire também a pele e as sementes do outro tomate e corte em cubos pequenos. Reserve.
- Em uma forma, coloque um fio de azeite e intercale uma fatia do pão italiano, uma de cebola fatiada, outra fatia do pão, uma de miniabóbora, outra de pão, uma de tomates fatiados e uma última fatia de pão.
- Sobre a última camada, adicione o parmesão ralado grosso, um pouco dos tomates cortados em cubos pequenos, sal, pimenta moída na hora e azeite. Leve ao forno para dourar (cerca de 10 minutos). Retire e passe para o prato onde será servido.
- Decore com folhinhas de manjericão (somente no final, para preservar o aroma).