Minestrone ao caldo de frango
Ingredientes
- 450 gramas de abobrinha cortada em cubos
- 150 ml de azeite de oliva
- 50 gramas de manteiga
- 1 unidade de cebola fatiada
- 2 unidades de cenoura fatiadas
- 2 talos de salsão descascados e fatiados
- 3 unidades de batata médias descascadas e cortadas em cubos ou 2 batatas e 1 batata doce
- 150 gramas de vagem fresca
- 4 unidades de mandioquinha médias cortadas em cubos
- 1/2 unidade de acelga
- 1 lata de tomate pelati
- 2 l de caldo de frango
- 1 bandeja de cogumelo tipo Paris ou Shimeji
- 250 gramas de feijão branco cozido
- 5 dentes de alho
- 400 ml de vinho branco seco
- 30 gramas de fubá médio diluído no caldo
- 100 gramas de bacon fatiado
- 250 gramas de massa penne rigate ou massa curta de sua preferência
- 50 gramas de manteiga para o caldo
- 4 unidades de cenoura para o caldo
- 2 unidades de alho-poró somente a parte branca para o caldo
- 200 gramas de cogumelo tipo Paris fresco para o caldo
- 2 unidades de cravo-da-índia para o caldo
- 1 unidade de bouquet garni (alho-poró, salsão, salsinha, cenoura, louro e tomilho) para o caldo
- 1 unidade de frango (1,5 kg) cortado em cubos, sem pele para o caldo
- 4,5 kg de água filtrada para o caldo
- 1/2 buquê de salsinha para o sachet d’épices
- 2 unidades de louro para o sachet d’épices
- 1 ramo de alecrim para o sachet d’épices
- 2 dentes de alho fatiados para o sachet d’épices
- 2 colheres de chá de pimenta-do-reino para o sachet d’épices
Modo de preparo
- Para o caldo
- Derreta a manteiga na panela de pressão e adicione cenoura, alho-poró, cogumelos, cebola piquet (veja no site como se faz) + bouquet garni, e misture bem. Coloque o frango nesta panela, cubra com água fria e cozinhe em fogo brando por 20 minutos. Retire do fogo e quando a panela estiver sem pressão, transfira este caldo para uma panela funda. Para preparar o sachet d’épices, reúna todos os ingredientes e amarre com uma gaze. Coloque no caldo e cozinhe na pressão por mais 20 minutos. Coe tudo e reserve o caldo.
- Para o minestrone
- Escolha um caldeirão em que todos os ingredientes caibam folgadamente. Aqueça o azeite de oliva, adicione o bacon e a cebola, e cozinhe até dourar. Adicione as cenouras e cozinhe por 2 a 3 minutos. Acrescente o salsão e o alho e cozinhe por 5 minutos. Adicione as batatas e as mandioquinhas e continue refogando, mas sem deixar dourar. Adicione o vinho e ferva para reduzir a acidez. Adicione o tomate pelati e o feijão. Em seguida, adicione o caldo. Acrescente abobrinha, cogumelos, vagem, acelga aos demais legumes. Bata no liquidificador algumas batatas cozidas separadamente e adicione aos demais ingredientes no caldeirão. Coloque o fubá diluído e corrija o tempero. Cozinhe separadamente a massa e só coloque no caldo pouco antes de servir.
Harmonização
-
Juristas infiltram ideia do “PL da Censura” em proposta de novo Código Civil
-
Governo Tarcísio muda nome de assentamento de Che Guevara para Irmã Dulce e MST reage
-
Defesa de Bolsonaro pede devolução do passaporte para viajar a Israel em maio
-
Esquerda impede moção de repúdio a professor que ameaçou alunos por chamarem Lula de “ladrão”
Deixe sua opinião