preparo | fácil

Mini-quindim

  • Tempo de preparo:4 horas
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo4 horas
  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 16 unidades de gema peneiradas
  • 150 gramas de coco seco ralado
  • 30 gramas de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 450 gramas de açúcar refinado
  • 20 gramas de glucose ou xarope de milho
Modo de preparo

Unte as forminhas com a glucose ou com o xarope de milho e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até ficar uma mistura homogênea e clara. Acrescente o coco ralado, o extrato de baunilha e as gemas e misture bem. Despeje a misturam nas forminhas, até próximo à borda e deixe descansar na geladeira por pelo menos uma hora e meia.
Pré-aqueça o forno em temperatura máxima e baixe para a temperatura mínima para assar os quindins em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até que fique firme e o coco, bem dourado. Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.

Custo
R$ 8