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Mini sanduíche de carne seca, cream cheese e vinagrete

por Guilherme Guzela
Tempo de preparo7 horas
Rendimento4
PreparoFácil

Ingredientes

  • 400 gramas de carne seca dessalgada e desfiada, cozida na pressão
  • 1 unidade de cebola grande picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • * a gosto de cheiro-verde
  • 1 pote de cream cheese tradicional
  • 2 unidades de tomate italiano sem semente para o vinagrete
  • 1 unidade de cebola grande para o vinagrete
  • 120 ml de vinagre de arroz para o vinagrete
  • 1/2 unidade de limão (só o suco) para o vinagrete
  • 250 ml de azeite de oliva extravirgem para o vinagrete

Modo de preparo

  1. Comece pelo vinagrete. Pique em cubinhos do mesmo tamanho o tomate e a cebola. Coloque em um pote e tempere com sal, pimenta e acrescente o suco de limão, o vinagre de arroz e o azeite. Mexa bem e reserve. Se puder, faça um dia antes, para que fique mais saboroso.
  2. Para a carne seca, refogue em um fio de óleo a cebola e o alho até começar a dourar. Acrescente a carne seca já dessalgada e desfiada e refogue mais alguns minutos até ela ficar bem soltinha. Tempere com pimenta e sal e se necessário coloque o cheiro verde.
  3. Para a montagem do sanduíche, escolha o pão de sua preferência (sugestão: ciabatta). Corte ao meio e coloque uma camada de cream cheese na parte de cima do pão, por dentro. Na outra metade, coloque uma camada de carne seca generosa. Escorra o vinagrete e coloque apenas os pedaços sólidos sobre a carne seca, bem espalhado. Tampe com a parte do cream cheese, corte e sirva.
  4. Custo R$ 22

Harmonização

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