preparo | médio

Minissonhos de maracujá

  • Tempo de preparo:1h40
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1h40
  • Rendimento45 pessoas
Ingredientes
  • 30 gramas de fermento fresco biológico - massa
  • 2 colheres de sopa de açúcar - massa
  • 200 ml de leite - massa
  • 2 unidades de Ovo - massa
  • 2 unidades de gema - massa
  • 100 gramas de manteiga - massa
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha - massa
  • 1/2 unidade de laranja (raspas) - massa
  • 500 gramas de trigo (aproximadamente) - massa
  • * a gosto de óleo para fritar - massa
  • 1 lata de leite condensado - recheio de maracujá
  • 1/2 lata de leite (mesma medida do leite condensado) - recheio de maracujá
  • 1/2 lata de suco de maracujá - recheio de maracujá
  • 3 colheres de sopa de amido de milho - recheio de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite (200g) - recheio de maracujá
Modo de preparo

Dissolva o fermento com o açúcar e acrescente o restante dos ingredientes e o trigo até o ponto de uma massa bem macia. Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em porções de 15 gramas. Faça bolinhas com cada porção e deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido a 150 graus C até dourar levemente. Logo após sair do forno, frite por imersão em óleo quente.

Para fazer o recheio, coloque o leite condensado, o leite, o suco de maracujá e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo. Deixe engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar homogêneo.

Montagem
Corte os sonhos ao meio e recheie-os com o creme frio. Polvilhe açúcar impalpável para finalizar.

Custo
R$ 20