Receitas e Pratos
Mocotó para Fortes
- 1 unidade de mocotó cortado em rodelas e limpo
- 200 gramas de costelinha defumada cortada em pedaços
- 200 gramas de lombinho defumado, cortado em cubos
- 200 gramas de paio cortado em rodelas grossas
- 6 unidades de cebola média bem picada
- 10 unidades de tomate sem pele, sem sementes e picados
- 2 folhas de louro
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 maço de salsinha picada
- 100 gramas de azeitona preta
- 10 unidades de ovo cozido
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
- 100 ml de cachaça
- De véspera, dessalgue a costelinha defumada e o lombinho. Em uma panela de pressão, doure os pedaços de mocotó. À medida que o conteúdo da panela for secando, adicione a cebola, o alho, o louro e os tomates. Faça esse procedimento com carinho para soltar aquele tom dourado que se forma na panela. Acrescente a cachaça e cubra o restante com água. Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão, até ficar macio. Controle a quantidade de água. Acrescente a costelinha e cozinhe por mais 20 minutos. Depois, adicione o lombinho e cozinhe por mais 10 minutos, e por fim o paio. Com um garfo verifique se todos os ingredientes estão bem macios, quase caindo do osso. Se necessário, corrija com sal. Adicione um toque de pimenta calabresa, cheiro verde, ovos cozidos e azeitonas pretas. O caldo deve ficar cremoso.
- Sirva acompanhado de um vinagrete de tomates, cebola e salsinha e uma farinha branquinha de Morretes!