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Legumes gratinados. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Legumes gratinados. Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Molho Béchamel

por Gustavo Alves
Tempo de preparo10 minutos
PreparoFácil

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga (bem cheias)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 1 pitada de noz-moscada
  • * o quanto baste de sal
  • * o quanto baste de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, mas sem deixar dourar. Quando começar a espumar acrescente toda a farinha e mexa vigorosamente com a ajuda de um fouet (batedor), por dois minutos, para não formar grumos. Ao roux – mistura de manteiga e farinha – acrescente metade do leite e misture vigorosamente por 30 segundos; coloque o restante do leite e continue mexendo com o fouet. Após alguns minutos, quando o molho engrossar, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  2. Rende: 3 xícaras
  3. Custo: R$ 5
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