Receitas e Pratos
Moqueca capixaba de camarão
- 300 gramas de camarões grandes limpos
- 100 gramas de camarões sete-barbas limpos
- 100 ml de água
- 40 gramas de colorau
- 10 gramas de alho
- 30 gramas de cebola cortada em brunoise
- 2 gramas de coentro fresco
- 2 gramas de suco de limão
- 30 gramas de azeite de oliva extravirgem
- 250 gramas de tomates picados
- Aqueça uma panela de barro, em seguida coloque o azeite o alho até dourar. Adicione a cebola, o colorau, e frite por alguns instantes. Acrescente os tomates, refogue um pouco e coloque os camarões (crus). Cubra com a água, refogue até virar um ensopado. Finalize com o limão, o coentro e sal a gosto.
- Pirão, farofa de cúrcuma com dendê e arroz branco.
- Pirão, farofa de cúrcuma com dendê e arroz branco.