Receitas e Pratos
Moussaka
- 2 unidades de batata grandes (base)
- 6 unidades de berinjela grandes (base)
- 300 gramas de carne moída (bolonhesa)
- 1/2 unidade de cebola cortada em cubos (bolonhesa)
- 4 unidades de tomate italiano bem maduros picados sem pele (bolonhesa)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (bolonhesa)
- 1 colher de café de sal (bolonhesa)
- 1/2 colher de café de canela em pó (bolonhesa)
- 1/2 colher de café de cravo em pó (bolonhesa)
- 1 colher de café de orégano (bolonhesa)
- 1 colher de sopa de cheiro verde (bolonhesa)
- 500 ml de leite (bechamel)
- 75 gramas de manteiga (bechamel)
- 75 gramas de farinha de trigo (bechamel)
- 75 gramas de parmesão ralado (bechamel)
- 1 unidade de ovo (bechamel)
- 1 pitada de noz-moscada (bechamel)
- 1 colher de café de sal (bechamel)
- Vegetais:
- Descasque as batatas e corte em fatias na largura de meio dedo. Frite-as em óleo quente até branquear e reserve. Corte as berinjelas em rodelas e as sele com azeite de oliva em uma frigideira até dourar e amolecer dos dois lados. Reserve-as.
- Molho à bolonhesa:
- Para o molho à bolonhesa, refogue a cebola com um fio de óleo em uma panela. Em seguida, frite a carne moída até ficar bem soltinha. Acrescente os outros ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir e ficar o molho bem vermelho. Reserve.
- Molho bechamel:
- Derreta a manteiga em uma panela. Em seguida, acrescente o trigo até dourar levemente. Adicione o leite e mexa até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o ovo, o sal, a noz-moscada e 50 g do parmesão.
- Montagem: Em um refratário médio, monte uma camada com batatas e salgue. Em seguida, faça camadas com as berinjelas salgando a gosto. Cubra com molho bolonhesa e reserve. Faça o molho bechamel e cubra o refratário. Salpique os 25 g restantes do parmesão sobre o bechamel e leve ao forno em 180° até dourar, por aproximadamente 40 minutos. Corte em pedaços e sirva-o.