preparo | médio

Mousse aos três chocolates Rose Petenucci

  • Ocasião:Páscoa

  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 400 gramas de chocolate meio amargo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 e 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 7 unidade de gemas
  • 1 unidade de Ovo
  • 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 400 gramas de chocolate branco
  • 1/4 xícara de leite integral
  • 1/4 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • 2 unidade de gemas peneiradas
  • 500 gramas de chocolate ao leite
  • 3/4 xícara de açúcar refinado
  • 1 e 1/4 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de água filtrada
  • 7 unidade de gemas
  • 1 e 1/4 xícara de creme de leite fresco
  • 1 unidade de Ovo
Modo de preparo

Mousse de Chocolate Meio amargo Amargo:

Derreter o chocolate e fazer uma ganache misturando o creme de leite. Reservar.
Em um bowl metálico, misturar o açúcar, gemas, água e ovos. Cozinhar em banho maria até atingir 80 graus C, sempre misturando bem.
Bater o creme na batedeira, em velociadade alta, por cinco minutos.
Juntar o creme com a ganache até ficar uma mistura aerada e homogênea.;
Bater a nata em ponto de chantilly e misturar levemente ao creme de chocolate até que se misture por completo.

Mousse de chocolate branco

Levar ao fogo o leite e o creme de leite. Deixa ferver.
Misturar as gemas com o açúcar até que o açúcar esteja bem dissolvido.
Fazer a temperagem, colocando aos poucos o líquido quente sobre as gemas, misturando sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
Derreter o chocolate em uma vasilha e misturar o creme quente sobre o chocolate. Mexer até que se misturem por completo.
Bater o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e misturar levemente ao creme até obter uma mistura aerada.

Mousse de chocolate ao leite

Derreter o chocolate e fazer uma ganache misturando o creme de leite. Reservar;
Em um bowl metálico, misturar o açúcar, gemas, água e o ovo. Cozinhar em banho maria até atingir 80 graus C, sempre misturando bem;
Bater o creme de leite na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Juntar o creme da batedeira com a ganache até ficar uma mistura aerada e homogênea.
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar levemente ao creme de chocolate até que se misture por completo.