Mousse de Chocolate Meio amargo Amargo:
Derreter o chocolate e fazer uma ganache misturando o creme de leite. Reservar.
Em um bowl metálico, misturar o açúcar, gemas, água e ovos. Cozinhar em banho maria até atingir 80 graus C, sempre misturando bem.
Bater o creme na batedeira, em velociadade alta, por cinco minutos.
Juntar o creme com a ganache até ficar uma mistura aerada e homogênea.;
Bater a nata em ponto de chantilly e misturar levemente ao creme de chocolate até que se misture por completo.
Mousse de chocolate branco
Levar ao fogo o leite e o creme de leite. Deixa ferver.
Misturar as gemas com o açúcar até que o açúcar esteja bem dissolvido.
Fazer a temperagem, colocando aos poucos o líquido quente sobre as gemas, misturando sempre, até engrossar, sem deixar ferver.
Derreter o chocolate em uma vasilha e misturar o creme quente sobre o chocolate. Mexer até que se misturem por completo.
Bater o creme de leite fresco até atingir o ponto de chantilly e misturar levemente ao creme até obter uma mistura aerada.
Mousse de chocolate ao leite
Derreter o chocolate e fazer uma ganache misturando o creme de leite. Reservar;
Em um bowl metálico, misturar o açúcar, gemas, água e o ovo. Cozinhar em banho maria até atingir 80 graus C, sempre misturando bem;
Bater o creme de leite na batedeira em velocidade alta por 5 minutos.
Juntar o creme da batedeira com a ganache até ficar uma mistura aerada e homogênea.
Bater o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misturar levemente ao creme de chocolate até que se misture por completo.
notícias mais comentadas
quem mais comentou