preparo | fácil

Mousse de chocolate

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo30 minutos
  • Rendimento8 pessoas
Ingredientes
  • 250 gramas de chocolate 70% cacau picado (2 xícaras)
  • 100 gramas de manteiga sem sal (1/2 xícara)
  • 4 unidades de gemas de ovos grandes
  • 6 unidades de claras de ovos grandes
  • 40 gramas de açúcar refinado (1/4 xícara)
Modo de preparo

Pique o chocolate em pedaços de aproximadamente 1 cm. Corte a manteiga em cubos e reserve para ficar na temperatura ambiente. Cozinhe o chocolate em banho-maria e incorpore a manteiga quando o chocolate tiver 70% derretido, misture até tudo derreter. Aguarde de um a dois minutos para incorporar as gemas delicadamente. Bata as claras em neve, colocando o açúcar aos poucos. Comece apenas quando as claras estiverem ficando firmes. Junte 1/3 das claras em neve com a mistura de chocolate. Junte essa mistura final com o restante das claras em neve. Deixe o mousse em uma tigela tampada na geladeira por 12h antes de servir.