Receitas e Pratos
Muffin de chocolate
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 unidades de ovos grandes
- 30 gramas de cacau em pó 100 % (ou 50 g de 50%)
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara de gotas de chocolate
- Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar cremoso. Acrescente o leite e misture. Em um bowl separado, misture a farinha com o fermento, o cacau e o sal. Misture os secos junto da batedeira com os demais ingredientes e, por último, acrescente metade das gotas de chocolate. Distribua as forminhas de muffins (ou cupcakes) em uma assadeira (não precisa untar). Decore com a outra metade do chocolate. Acrescente a massa até sobrar 1/3 de forminha vazia. Asse a 180 graus C por aproximadamente 20 minutos. Rende 15 unidades.