Receitas e Pratos
Muffin mágico
- 125 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de açúcar
- 125 gramas de manteiga
- 2 unidades de ovos
- 1/2 colher de chá de baunilha em extrato
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de fermento
- 200 gramas de chantilly (preparo da sua preferência)
- 3 gotas de corante comestível na cor lilás
- * a gosto de confeitos para decorar
- Bata todos os ingredientes na batedeira, exceto o leite. Acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet até homogeneizar. Preencha as forminhas de papel impermeável um pouco acima da metade. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourarem.
- Para a cobertura
- Siga os passos da embalagem do chantilly de sua preferência. Quando ele estiver pronto na forma líquida, bata o chantilly em velocidade máxima por cerca de 10 minutos na batedeira, até ficar consistente. Desligue a batedeira e coloque três gotas de corante lilás. Continue batendo. Se precisar, acrescente mais gotas até chegar na cor desejada. Coloque o chantilly em um saco de confeitar e só confeite depois que o bolinho estiver frio. Salpique os confeitos de estrelinha por cima.