Naan e Chapati (pão sem fermento)
Ingredientes
- 200 gramas de farinha integral
- 100 gramas de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- * o quanto baste de água morna até dar ponto
- * o quanto baste de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Em uma tigela junte as farinhas de trigo e o sal, acrescentando água aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Forme bolinhas de quatro centímetros de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 centímetros de diâmetro e 3 milímetros de espessura.
- Modo de assar:
- Naan
- Aqueça o forno (se não tiver forno de barro, pode ser utilizado o forno a gás). Abra a massa em círculos (como uma panqueca) e asse em forma redonda por dois a três minutos.
- Chipati
- Aqueça uma chapa de ferro ou uma frigideira. Abra a massa em círculo e coloque na chapa e deixe por dois a três minutos. Vire, se preferir dourar as bordas.
- Os pães devem ser consumidos ainda quentes.
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