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Naan e Chapati (pão sem fermento)

por Bom Gourmet
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 200 gramas de farinha integral
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • * o quanto baste de água morna até dar ponto
  • * o quanto baste de manteiga ou margarina

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte as farinhas de trigo e o sal, acrescentando água aos poucos. Sove a massa até ficar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos. Forme bolinhas de quatro centímetros de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 centímetros de diâmetro e 3 milímetros de espessura.
  2. Modo de assar:
  3. Naan
  4. Aqueça o forno (se não tiver forno de barro, pode ser utilizado o forno a gás). Abra a massa em círculos (como uma panqueca) e asse em forma redonda por dois a três minutos.
  5. Chipati
  6. Aqueça uma chapa de ferro ou uma frigideira. Abra a massa em círculo e coloque na chapa e deixe por dois a três minutos. Vire, se preferir dourar as bordas.
  7. Os pães devem ser consumidos ainda quentes.
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