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Nhoque de batata com ragu de linguiça Blumenau da chef Solange

Tempo de preparo40 minutos
Rendimento6
PreparoMédio

Ingredientes

  • 750 gramas de batata binge ou asterix
  • 125 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de farinha de sêmola grano duro
  • 100 gramas de parmesão ralado fino
  • 2 unidades de gema
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 colher de noz-moscada
  • 300 gramas de linguiça blumenau
  • 1 unidade de cebola
  • 1/2 unidade de pimentão vermelho
  • 1/2 unidade de pimentão amarelo
  • 6 unidades de tomate concassé
  • 100 gramas de ervilha fresca ou congelada
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 0 a gosto de salsinha
  • 0 a gosto de sal
  • 0 a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. MASSA
  2. Cozinhar as batatas com casca em água e sal grosso (para reter o amido que ajudará a dar "liga"). Descascar e passar no espremedor de batatas ainda quentes. Deixar esfriar antes de misturar os outros ingredientes. Adicionar os demais demais ingredientes rapidamente, trabalhando o menor tempo possível com a massa, caso o contrário ficará muito mole. Fazer "rolinhos" com a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada na espessura desejada (mais grossa se for para rechear). Cortar com espátula ou faca, em rápidos movimentos, rolando os "gnocchi" na farinha de trigo. Pode-se passar cada um nos dentes de um garfo ou utensílio apropriado para formar uma concavidade e ranhuras. Cozinhá-los em abundante água fervente, com sal grosso. Coloque pequenas quantidades e retire com peneira ou escumadeira assim que subirem à superfície. Mergulhe-os, imediatamente, em água gelada (isso deixa a massa mais firme). Após estarem completamente frios, retire-os da água e regue com azeite para não grudar.
  3. RAGÚ DE LINGUIÇA BLUMENAL
  4. Retire a pele da linguiça e leve-a ao fogo em uma frigideira anti-aderente até dourar; escorra o excesso de gordura. Corte os legumes em brunnoise e pique a salsinha. Adicione o azeite de oliva na frigideira, a cebola e o alho. Deixe murchar. Acrescente os pimentões sem deixar cozinhar muito e, em seguida, o tomate. Desligue o fogo, acrescente a salsinha e corrija o sal.
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