• Carregando...
Nhoque de chá verde. Foto: Guto Souza/Divulgação
Nhoque de chá verde. Foto: Guto Souza/Divulgação| Foto: Guto Souza

Nhoque de chá verde

por Dani Lieuthier
Tempo de preparo3h
Rendimento10
PreparoFácil

Ingredientes

  • 5 kg de batata asterix (nhoque)
  • 600 gramas de farinha de trigo (nhoque)
  • 22 gramas de chá verde em pó, conhecido como matcha (nhoque)
  • 5 gramas de sal (nhoque)
  • 1 unidade de Ovo (nhoque)
  • 1 fio de azeite de oliva (nhoque)
  • 1/2 maço de manjericão fresco (pesto)
  • 150 gramas de queijo parmesão (pesto)
  • 50 gramas de castanha-do-pará (pesto)
  • 150 ml de azeite de oliva (pesto)
  • 10 gramas de alho (pesto)
  • 1 pitada de sal (pesto)
  • 1 pitada de pimenta do reino (pesto)

Modo de preparo

  1. Disponha as batatas em uma forma e tape com papel alumínio. Asse as batatas no forno até que fiquem macias. Retire as batatas do forno e deixe esfriar um pouco. Descasque as batatas e faça um purê. À parte, misture o matcha junto com a farinha de trigo. Agregue a farinha ao purê de batatas, misturando aos poucos. Adicione o ovo e um fio de azeite de oliva para dar liga.
  2. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo. Faça rolinhos com a massa e corte do tamanho desejado. Polvilhe mais farinha na superfície e sobre os nhoques, para que não grudem.
  3. Para preparar o pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador. Não é necessário esquentar. Ferva água com uma pitada de sal. Coloque os nhoques na água, e, quando boiarem, retire-os com uma escumadeira. Disponha-os no prato, ainda quentes, e cubra com molho pesto. Acrescente um pouco de queijo parmesão ralado sobre o prato e sirva imediatamente.
  4. Dica da chef: O ideal é assar as batatas e não cozinhá-las na água. Assim, as batatas ficam bem sequinhas e não é necessário colocar muita farinha.
  5. Custo: R$ 35
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]