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Nhoque de espinafre. Foto: Divulgação
Nhoque de espinafre. Foto: Divulgação| Foto: ARA FOTOGRAFIA

Nhoque de espinafre

por Bunge Brasil
Tempo de preparo1h30
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre só folhas (360 g)
  • 1/3 xícara de chá de creme vegetal (65 g)
  • 1/2 peça de ricota (300 g)
  • 2 + 1/3 xícaras de chá de farinha de trigo (300 g)
  • 2 unidades de gema
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • 1 colher de chá de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de noz-moscada
  • * o quanto baste de farinha de trigo (para polvilhar)
  • 2 litros de água ou caldo de legumes
  • * a gosto de salsa
  • * a gosto de sálvia
  • * a gosto de manjericão
  • 4 colheres de sopa de creme vegetal
  • * a gosto de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Coloque e retire rapidamente as folhas de espinafre na água quente para que murchem. Esprema bem e pique. Em uma tigela, coloque e misture o espinafre e a ricota com a farinha de trigo peneirada. Adicione as gemas, o queijo, a noz moscada e misture ate que a massa fique firme mas macia (se necessário acrescente um pouco mais de farinha para dar o ponto).
  2. Em superfície lisa e enfarinhada divida a massa e faça rolinhos. Com a faca faça sulcos em toda a extensão e, em seguida, corte na diagonal.
  3. Coloque uma pequena porção de nhoque para cozinhar nos dois litros de água ou no caldo de legumes com ervas até que suba à superfície. Retire-os com uma escumadeira e reserve-os. Cozinhe todos os nhoques. Sirva-os pratos com um pouco do caldo de cozimento, com creme vegetal e queijo parmesão ralado.
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