Receitas e Pratos
Nhoque de mandioca recheado
- 500 gramas de mandioca
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 unidade de Ovo
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- * a gosto de sal
- 2 colher de sopa de azeite de oliva (recheio)
- 1 unidade de cebola pequena (recheio)
- 100 gramas de cogumelo fresco fatiado, shitake e/ou paris (recheio)
- 100 ml de vinho branco seco (recheio)
- 150 gramas de ricota amassada (recheio)
- 2 colher de sopa de salsinha picada (recheio)
- * a gosto de sal (recheio)
- * a gosto de pimenta do reino (recheio)
- 3 colher de sopa de azeite de oliva (molho)
- 2 dente de alho picados (molho)
- 1 colher de sopa de manjericão fresco (molho)
- 6 a 8 unidade de tomate italiano, sem pele, sem semente e cortados em pequenos cubos (molho)
- * a gosto de sal (molho)
- * a gosto de pimenta do reino (molho)
- Nhoque:
- Descasque e pique a mandioca. Cozinhe em água com um pouco de sal até ficar macia, escorra e passe pelo espremedor. Numa tigela, junte a mandioca espremida, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo e o sal, misturando até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Recheio:
- Aqueça o azeite, doure a cebola, junte os cogumelos e refogue até que fiquem macios. Adicione o vinho e deixe evaporar. Tempere com sal e pimenta. Misture a ricota e a salsinha aos cogumelos. Deixe esfriar.
- Molho:
- Aqueça o azeite, doure o alho, adicione os tomates e refogue até que fiquem macios, mas sem desmanchar. Acrescente o manjericão fresco e tempere com sal e pimenta.
- Unte as mãos com óleo e retire um pouco da massa de mandioca. Achate-a e coloque no centro um pouco de recheio. Feche bem e forme uma bola com cerca de 5 cm de diâmetro.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água e deixe ferver. Ponha os nhoques e cozinhe até todos subirem à superfície. Retire-os com uma escumadeira e coloque numa travessa. Sirva com o molho