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nhoque de semolina. Foto: Divulgação
nhoque de semolina. Foto: Divulgação| Foto: Photographer:Fabio Castelo Serapiao

Nhoque de semolina de atum

por Atum Coqueiro
Tempo de preparo30 mins
Rendimento15
PreparoFácil

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite (atum)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada (atum)
  • 1/2 unidade de Cebola roxa picada (pode ser substituída por outra variedade de cebola) (atum)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (atum)
  • 1 lata de atum em pedaços (atum)
  • 1/2 colher de chá de sal (atum)
  • 1 lata de atum em pedaços (nhoque)
  • 1 litro de leite (nhoque)
  • 1/2 xícara de chá de manteiga (100g) (nhoque)
  • 1 colher de chá de sal (nhoque)
  • 1 pitada de noz-moscada ralada (nhoque)
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (nhoque)
  • 1 xícara de chá de semolina (nhoque)
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado (nhoque)
  • 1/2 xícara de chá de queijo de minas padrão ralado (nhoque)
  • 2 unidades de gemas peneiradas (nhoque)

Modo de preparo

  1. Atum:
  2. Em uma tigela, misture o azeite, a salsinha, a cebola, suco de limão, o atum e o sal. Reserve.
  3. Nhoque:
  4. Preaqueça o forno na temperatura alta (220ºC). Unte formas de empada mini com manteiga (4,5 cm x 2,5 cm x 1,5 cm). Reserve.
  5. Abra a lata de atum, escorra o óleo e reserve.
  6. Em uma panela média coloque o leite, a manteiga, o sal, a noz moscada, a pimenta-do-reino e leve ao fogo médio até ferver. Coloque a semolina, aos poucos, peneirando, e mexendo sempre até cozinhar e soltar do fundo da panela.
  7. Retire do fogo, acrescente as gemas, o queijo parmesão, o queijo-de-minas padrão, o atum e misture. Coloque nas formas reservadas, pressionando bem para deixar uniforme. Espere amornar, desenforme e coloque em um refratário médio.
  8. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar. Coloque 1 colher de sopa do atum temperado reservado em cima de cada nhoque e sirva em seguida.
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