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Noisette de cordeiro com risoto iodado, tofu frito e molho miso

por Yannick Alléno
Tempo de preparo1h10
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • * folhas de louro
  • * o quanto baste de Carré de cordeiro
  • * o quanto baste de fundo branco
  • * o quanto baste de arroz para risoto
  • 150 gramas de Tofu
  • 200 gramas de espinafre
  • 50 gramas de gengibre tailandês
  • 150 gramas de farinha de rosca chinesa
  • 20 gramas de pasta de miso
  • * a gosto de cebolinha
  • 10 gramas de marmelada de alga
  • 10 gramas de bonito seco
  • * folhas de nori
  • 5 gramas de amido de milho

Modo de preparo

  1. Preparação
  2. Desosse os carrés e enrole no barbante para manter a forma. Com a carne que não foi usada, faça um molho
  3. Risoto
  4. Em uma frigideira, refogue o arroz na manteiga. Regue com o fundo branco. Cozinhe por 7 minutos. Retire e resfrie. Separe os grãos. Em uma panela, sue com manteiga o gengibre, o bonito seco, junte a marmelada de alga e o risoto. Esquente com um pouco de caldo.
  5. Rolos de espinafre
  6. Mergulhe por 10 segundos os espinafres em água fervente. Seque e faça pequenos rolos com plástico filme
  7. Molho Miso
  8. Faça uma infusão de 200ml de caldo de cordeiro com uma folha de nori por 10 minutos; passe na farinha e dê liga com 5 g de maizena. Junte 20 g de pasta de miso. Retifique o tempero
  9. Corte cubos de tofu de 1 cm cada lado. Empane à inglesa (ovo e farinha de rosca) com a farinha de rosca chinesa. Sele e asse os carrés por 8 minutos e deixe descansar por 10 minutos. Resquente os tubos de espinafre com manteiga. Frite o tofu. Corte cada carré em 3 noisetes. Adicione a cebolinha picada no risoto.
  10. Em cada prato, coloque seis pequenos montes de risoto, três noisetes, um pouco do espinafre e do tofu. Finalize com o molho de miso e a folha de ouro
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