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Nougat

  • Tempo de preparo:1 hora
  • Menu:lanches, sobremesa
  • Ocasião:dia a dia, Natal

Nougat do chef Eduardo Crema leva mel além de glucose para dar textura ao doce. Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo

  • Tempo de preparo1 hora
Ingredientes
  • 50 gramas de castanha-do-pará tostada e picada
  • 50 gramas de avelã tostada e picada
  • 50 gramas de amêndoas
  • 50 gramas de pistache
  • 200 gramas de figo seco
  • 200 gramas de tâmaras
  • 200 gramas de chocolate branco
  • 4 unidades de clara de ovo
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 kg de açúcar
  • 400 gramas de glucose de milho
  • 500 gramas de mel
  • 340 gramas de água
Modo de preparo

1. Comece com as caldas de açúcar: cozinhe metade da glucose, açúcar, água e mel até ficar em ponto de fio (a 120 graus C) e o restante em ponto de caramelo (a 150 graus C).

2. Bata a clara em neve e então acrescente a calda em ponto de fio, da mesma maneira que se prepara um merengue italiano. Continue batendo até a calda em ponto de caramelo ficar pronta. Coloque para bater junto. Cuidado, o bowl ficará muito quente.

3. Acrescente manteiga aos poucos à batedeira.

4. Transfira o merengue quente para um bowl untado com manteiga e adicione as castanhas e as frutas secas. Misture rapidamente. Fica mais fácil mexer na massa enquanto o merengue estiver quente.

5. Coloque a massa quente em uma forma untada e cubra com filme plástico. Refrigere por algumas horas até que esteja firme para ser desenformado e cortado. Conserve em geladeira. Para servir, retire da geladeira meia hora antes para consumi-lo em temperatura ambiente.

Rende: 240 pedaços