Receitas e Pratos
Nuvem de iogurte com frutas vermelhas
- 250 gramas de iogurte natural
- 150 ml de chantilly gelado
- 250 gramas de açúcar refinado
- 50 ml de licor de amêndoas
- 1 colher de gelatina incolor
- 1 a gosto de amora congelado
- 1 xícara de mirtilo congelado
- 1 xícara de morango congelado
- 2 xícaras de açúcar cristal
- Bata o chantilly com o açúcar e reserve. Bata o iogurte, com a gelatina dissolvida no licor, levemente aquecido em micro-ondas. Misture o creme chantilly e a mistura do iogurte e licor delicadamente, cuidando para não perder a leveza do preparo.
- Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo e cozinhe até engrossar. Durante o cozimento da geleia, retire a espuma que se forma, para deixá-la mais bonita e brilhante.
- Distribua o creme em taças ou em uma travessa e leve à geladeira por duas horas. Acrescente a calda na hora de servir para que não forme água durante o tempo na geladeira. Não misture o creme e a geleia de forma homogênea, pois preservar as duas cores deixa a sobremesa mais bonita.