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Ostra com molho de curry e maçã
| Foto: 26 16:33:16

Ostra com molho de curry e maçã

por Guilherme Guzela
Rendimento4
PreparoMédio

Ingredientes

  • 8 unidades de sobrecoxa de frango para retirar a ostra
  • 300 ml de leite integral
  • 30 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 80 gramas de creme de leite fresco
  • 1/2 unidade de cebola picada em cubos
  • 2 unidades de maçã sem casca cortada em cubos grandes
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta
  • * a gosto de noz-moscada
  • * a gosto de gergelim preto para decorar

Modo de preparo

  1. Limpe as sobrecoxas e retire a ostra. Reserve. Prepare um molho béchamel cozinhando a farinha na manteiga por cerca de 5 minutos em fogo médio. Acrescente o leite e mexa com um fouet para não empelotar. Deixe cozinhar, mexendo por 15 minutos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve. Doure as ostras em um pouco de óleo até que fiquem coradas. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e a maçã até começar a dourar. Acrescente o curry em pó e refogue 30 segundos. Coloque o creme de leite e o molho béchamel e cozinhe mais quatro minutos. Para apresentar, coloque um pouco de molho com maçãs no prato e as ostras grelhadas. Polvilhe gergelim preto.
  2. Custo
  3. R$ 14,50
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