preparo | fácil

Ouriço de coco

  • Tempo de preparo:1h
  • Menu:café da manhã/tarde, lanches
  • Ocasião:Almoço em família

  • Tempo de preparo1h
  • Rendimento6 pessoas
Ingredientes
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco (pequeno)
  • 6 unidades de claras de ovos
  • 250 gramas de margarina
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 gramas de açúcar
  • 110 ml de leite
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de coco ralado para cobrir
Modo de preparo

Em uma tigela junte o coco ralado e o leite de coco. Deixe hidratar por 15 minutos. Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira coloque a margarina, ¼ do leite condensado, as gemas e o açúcar e bata até obter um creme. Adicione o leite, o coco hidratado, a farinha de trigo e o fermento peneirados juntos. Bata um pouco até homogeneizar. Retire da batedeira e junte as claras em neve até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 Graus C e asse até ficar dourado (cerca de 30 minutos). Tire do forno e deixe amornar. Desenforme e espalhe pelo bolo o restante da lata de leite condensado, imediatamente jogue o coco ralado para cobrir.

Custo: R$ 30