preparo | fácil

Ovo de colher com recheio de brigadeiro

  • Menu:sobremesa
  • Ocasião:Páscoa

Ingredientes
  • 200 gramas de leite condensado
  • 100 gramas de creme de leite pasteurizado
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 unidade de casca de ovo de chocolate
Modo de preparo

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre, por aproximadamente 5 minutos, para que o brigadeiro fique mais mole que o ponto de enrolar. Deixe esfriar completamente antes de rechear a metade do ovo para não derreter o chocolate da casca.
Para decorar com brigadeiro, faça mais uma receita do recheio, mas cozinhe a mistura até começar a desgrudar do fundo. Aguarde esfriar e enrole.

Dica da chef: O creme de leite deixa o brigadeiro mais leve e cremoso e o cacau ameniza a doçura do leite condensado.

Rendimento
Em média 500 g