preparo | médio

Trio nordestino

  • Tempo de preparo:1:30 (fora as 24hrs da dessalga da carne seca)
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo1:30 (fora as 24hrs da dessalga da carne seca)
  • Rendimento10 pessoas
Ingredientes
  • 1 kg de carne seca (paçoca de carne seca)
  • 1 kg de lombo defumado (paçoca de carne seca)
  • * o quanto baste de farinha de mandioca (paçoca de carne seca)
  • 4 unidades de Cebola roxa (paçoca de carne seca)
  • * a gosto de alho (paçoca de carne seca)
  • * o quanto baste de óleo (paçoca de carne seca)
  • * o quanto baste de manteiga (paçoca de carne seca)
  • 2 kg de abóbora-de-pescoço (quibebe de abóbora)
  • 3 unidades de cebola branca (quibebe de abóbora)
  • * a gosto de alho (quibebe de abóbora)
  • 4 xícaras de arroz (arroz de leite)
  • 1 unidade de cebola branca (arroz de leite)
  • * a gosto de alho (arroz de leite)
  • 400 gramas de queijo coalho (arroz de leite)
  • 1 xícara de leite (arroz de leite)
  • * a gosto de creme de leite (arroz de leite)
Modo de preparo

Paçoca de carne seca:
Corte a carne seca em cubos grandes para dessalgar (24 horas na geladeira trocando a água de vez em quando). Afervente em 3 águas. Refogue cebola roxa e alho (a gosto) e frite os pedaços de carne. Deixe esfriar.
Bata no processador (rapidamente), aos poucos, os cubos de carne e de lombo com a farinha de mandioca. No final, refogue o restante da cebola roxa e o alho na manteiga. Adicione a paçoca.

Quibebe de abóbora:
Descasque a abóbora, limpando e cortando em cubos médios. Refogue a cebola e o alho em azeite, colocando os pedaços de abóbora. Mexa, coloque a água e deixe cozinhar. A abóbora cozida deve ser amassada com garfo – deixando a aparência rústica. Por fim, refogue o restante da cebola rocha e alho na manteiga e coloque a abóbora mexida.

Arroz de Leite:
Cozinhe o arroz (arroz lavado). Refogue a cebola branca e o alho em azeite. Coloque arroz cozido. Mexa, adicionando leite e pedaços de queijo coalho ralado grosso. Por fim, coloque o creme de leite mexendo sempre.

Preço por pessoa: R$30