Paleta de carneiro na cerveja com raízes rústicas e pesto
Ingredientes
- 1 unidade de paleta de cordeiro de tamanho médio
- 2 unidades de cerveja Karel IV da DUM cervejaria, de 355 ml.
- 2 unidades de cenoura média
- 2 unidades de cebola média
- 1 cabeça de alho
- 2 ramos de alecrim
- 4 unidades de inhame médio
- 4 unidades de mandioquinha média
- 4 unidades de cenoura pequena
- 2 ramos de hortelã para o pesto
- 400 ml de azeite de oliva extravirgem
- * a gosto de sal
- * a gosto de pimenta
Modo de preparo
- Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta e azeite, massageie bem por todos os lados, reserve. Para a marinada, corte as duas cenouras médias e as duas cebolas médias em cubos pequenos, misture com o alecrim e os dentes de alho inteiros, por fim acrescente as duas garrafas de cerveja Karel IV, cubra toda a paleta com a marinada e deixe marinando por 2 horas na geladeira. Em seguida leve ao forno ou churrasqueira, em uma assadeira com a marinada no funda da assadeira e com papel alumínio e deixe assar por 2 horas, remova o papel e deixa assar por mais 1 hora e meia, para dourar, reserve. Para as raízes, lave-as bem (deixe as cascas) e corte em 4 no sentido transversal, tempere com sal, pimenta, alecrim e azeite, leve ao forno a 180˚ e deixe assar por 1 hora. Para o pesto de hortelã, bata em um liquidificador os ramos de hortelã com 200 ml de azeite, tempere com sal e pimenta à gosto.
- Montagem: Sirva a paleta inteira com o pesto de hortelã em cima e as raízes assadas ao lado.
- Dica do Chef: Quando estiver dourando a paleta, a cada 20 minutos regue-a com o caldo da marinada.
- Preço estimado: R$ 89
Harmonização
-
Enquanto X contesta censura, Big Techs adotam ações para atender TSE nas eleições de 2024
-
Rodrigo Pacheco é cobrado por ignorar impeachment de Alexandre de Moraes e Twitter Files; acompanhe o Sem Rodeios
-
Com problemas de caixa, estados sobem ICMS e pressionam ainda mais a inflação
-
Manezinho, TikToker e empreendedor: Topazio Neto (PSD) é pré-candidato à reeleição em Florianópolis
Deixe sua opinião