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Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo
Foto: Letícia Akemi/Gazeta do Povo| Foto: Letícia Akemi

Paleta de carneiro na cerveja com raízes rústicas e pesto

por Renato Bedore
Tempo de preparo5 horas e 30 minutos
Rendimento5
PreparoFácil

Ingredientes

  • 1 unidade de paleta de cordeiro de tamanho médio
  • 2 unidades de cerveja Karel IV da DUM cervejaria, de 355 ml.
  • 2 unidades de cenoura média
  • 2 unidades de cebola média
  • 1 cabeça de alho
  • 2 ramos de alecrim
  • 4 unidades de inhame médio
  • 4 unidades de mandioquinha média
  • 4 unidades de cenoura pequena
  • 2 ramos de hortelã para o pesto
  • 400 ml de azeite de oliva extravirgem
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta

Modo de preparo

  1. Tempere a paleta de cordeiro com sal e pimenta e azeite, massageie bem por todos os lados, reserve. Para a marinada, corte as duas cenouras médias e as duas cebolas médias em cubos pequenos, misture com o alecrim e os dentes de alho inteiros, por fim acrescente as duas garrafas de cerveja Karel IV, cubra toda a paleta com a marinada e deixe marinando por 2 horas na geladeira. Em seguida leve ao forno ou churrasqueira, em uma assadeira com a marinada no funda da assadeira e com papel alumínio e deixe assar por 2 horas, remova o papel e deixa assar por mais 1 hora e meia, para dourar, reserve. Para as raízes, lave-as bem (deixe as cascas) e corte em 4 no sentido transversal, tempere com sal, pimenta, alecrim e azeite, leve ao forno a 180˚ e deixe assar por 1 hora. Para o pesto de hortelã, bata em um liquidificador os ramos de hortelã com 200 ml de azeite, tempere com sal e pimenta à gosto.
  2. Montagem: Sirva a paleta inteira com o pesto de hortelã em cima e as raízes assadas ao lado.
  3. Dica do Chef: Quando estiver dourando a paleta, a cada 20 minutos regue-a com o caldo da marinada.
  4. Preço estimado: R$ 89

Harmonização

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