Receitas e Pratos
Paleta de cordeiro assada ao molho do assado com purê de cogumelos
- 1 peça de paleta de cordeiro (mais ou menos 1,2 kg)
- 2 unidades de cebola média (para o cordeiro)
- 50 gramas de alho (para o cordeiro)
- * a gosto de alecrim (para o cordeiro)
- * a gosto de tomilho (para o cordeiro)
- * a gosto de sal (para o cordeiro)
- 100 gramas de demi-glacé ou molho de carne (para o cordeiro)
- 350 gramas de batata (para o purê de cogumelos)
- 50 gramas de manteiga (para o purê de cogumelos)
- 100 gramas de cogumelo tipo shiitake (para o purê de cogumelos)
- 100 gramas de cogumelo tipo Paris (para o purê de cogumelos)
- 50 gramas de cogumelo tipo shimeji (para o purê de cogumelos)
- Cordeiro: Faça uma marinada para a carne com os temperos. Deixe por dois dias. Asse por duas horas e meia a uma temperatura de 180 oC.
- Purê de cogumelos: Cozinhe as batatas, retire as cascas e amasse para fazer o purê. Salteie os cogumelos cortados em cubos na manteiga e misture ao purê. Sirva junto com a carne, com o molho por cima.