• Carregando...

Paleta de porco asiática

por Camila Kaminski
Tempo de preparoCerca de 3 horas (sem contar o tempo da marinada)
Rendimento5
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1 unidade de paleta de porco de 2 kg (sem osso)
  • 150 ml de shoyu
  • 50 ml de molho inglês
  • 200 gramas de mel
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
  • 4 dentes de alho (amassados)
  • 50 ml de azeite
  • 10 folhas de louro
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sobremesa de sal

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture bem o shoyu, molho inglês, mel, gengibre, alho, azeite e o louro. Tempere a paleta com sal e pimenta, espalhando bem por toda a carne. Coloque a paleta dentro de um saco plástico, recipiente de inox ou de vidro. Despeje o líquido sobre o paleta. Feche o recipiente, retirando o ar se for em saco plástico.
  2. Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas, na geladeira. Vire a carne de 3 em 3 horas, se estiver em recipiente. Asse em forno médio (180 graus C) com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora. Regue de 30 em 30 minutos com a marinada, caso o líquido da assadeira seque. Retire o papel alumínio e deixar a pele dourar em fogo alto (200 graus C).
  3. Custo
  4. R$ 35
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]