Paleta de porco asiática
Ingredientes
- 1 unidade de paleta de porco de 2 kg (sem osso)
- 150 ml de shoyu
- 50 ml de molho inglês
- 200 gramas de mel
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco picado
- 4 dentes de alho (amassados)
- 50 ml de azeite
- 10 folhas de louro
- 1 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem o shoyu, molho inglês, mel, gengibre, alho, azeite e o louro. Tempere a paleta com sal e pimenta, espalhando bem por toda a carne. Coloque a paleta dentro de um saco plástico, recipiente de inox ou de vidro. Despeje o líquido sobre o paleta. Feche o recipiente, retirando o ar se for em saco plástico.
- Deixe marinando por, no mínimo, 12 horas, na geladeira. Vire a carne de 3 em 3 horas, se estiver em recipiente. Asse em forno médio (180 graus C) com papel alumínio, por aproximadamente 1 hora. Regue de 30 em 30 minutos com a marinada, caso o líquido da assadeira seque. Retire o papel alumínio e deixar a pele dourar em fogo alto (200 graus C).
- Custo
- R$ 35
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