Receitas e Pratos
Paleta de porco com polenta ao torrontes e cogumelo
- 1 peça de paleta de porco
- 180 gramas de missô
- 6 dentes de alho
- 1 unidade de cebola pequena
- 3 unidades de maçã verde
- * a gosto de sal
- 150 gramas de farinha de polenta
- 150 ml de vinho torrontes
- 100 gramas de queijo mascarpone
- 2 unidades de burrata
- 1 bandeja de cogumelos portobello
- 200 ml de vinho branco Visanto
- 180 gramas de manteiga defumada
- Em uma forma, coloque a paleta. A parte, em uma tigela, coloque o missô, os dentes de alho amassados, a cebola e as maçãs picadas. Faça uma pasta com isso e passe na paleta. Enrole a paleta no papel alumínio e coloque no forno por 2 horas (130 oC), retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos (150 oC) ou até que doure bem. Em uma caçarola, coloque água para ferver. Quando a fervura começar, acrescente a farinha de polenta e mexa bem por uma hora, no final coloque o vinho branco, cozinhe mais uns instantes e coloque o mascarpone, tempere com sal e pimenta. Reserve. Limpe os cogumelos e retire os talos. Em uma panela pequena, coloque a manteiga defumada (caso não tenha defumador, misture a manteiga com um chá lipsang tea, um chá chinês milenar que tem gosto de defumado). Coloque os cogumelos em fogo baixo para confitar por uns 20 minutos, retire e coloque um pouco de vinsanto antes de servir.
- Para servir, disponha uma fatia de burrata, coloque a polenta em cima, um pedaço da paleta de porco e acrescente os cogumelos ao vinsanto.