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receita de pamonha com linguiça. Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do povo
receita de pamonha com linguiça. Foto: Letícia Akemi/ Gazeta do povo| Foto:

Pamonha com linguiça de pernil

por Chef Luana Hernandez
Tempo de preparo4 horas
Rendimento8
PreparoDifícil

Ingredientes

  • 6 espiga de milho com casca
  • 100 gramas de manteiga
  • * a gosto de sal
  • * palitos de queijo frescal
  • 300 gramas de linguiça frescal de pernil picada grosseiramente
  • 2 colher de sopa de óleo
  • 1 unidade de cebola picada em cubos grandes
  • 1 unidade de tomate picado em cubos grandes
  • * a gosto de cebolinha

Modo de preparo

  1. Prepare o recheio de linguiça frescal: retire a tripa da linguiça e reserve o recheio. Refoque a cebola com óleo e acrescente as linguiças. Deixe dourar bem, pingando água quando necessário para não queimar. Coloque os tomates cortados em cubos grandes e cozinhe até começar em a desmanchar. Desligue o fogo e finalize com cebolinha picada. A mistura não deve ficar muito líquida.
  2. Para fazer a pamonha, descasque e lave as espigas de milho e separe as cascas maiores. Branquei-as e reserve para montas as pamonhas.
  3. Rale o milho em um ralador grosso sobre uma vasilha para colher o caldo. Ralar o grãos ajuda o milho a soltar mais amio e engrossar a pamonha. Passe o milho ralado em uma peneira fina para separar o bagaço do líquido. Tempere com sal e manteira derretida. Dobre a casca maior do milho criando um "copo", dobrando o fundo para a massa não escorrer. Coloque a massa da pamonha até metade da altura e o recheio de sua preferência (queijo frescal em palistos grossos ou linguiça refogada) e feche com outra casca de milho. Amarre com barbante. Cozinhe em água fervente por 30 minutos.
  4. Dica da chef: para fazer pamonha doce, acrescente açúcar a gosto à massa junto da manteiga e sal e deixe sem recheio.
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