Panacotta de iogurte com chocolate branco coberto com caqui
Ingredientes
- 1/2 l de creme de leite
- 1/2 l de iogurte natural sem sabor
- 300 gramas de chocolate branco
- 1 + 1/2 pacote de gelatina incolor em folhas
- 2 colheres de mel
- 4 unidades de caqui fuyu maduros cortados em meia lua
- 1 a 2 colheres de manteiga
- 1 dose de cachaça amarela
- 3 colheres de mel de engenho
- 1 colher de sopa de gengibre bem picado
Modo de preparo
- PANACOTTA
- • Colocar as folhas de gelatina em água gelada para amolecerem
- • Juntar o mel, leite e creme de leite e aquecer sem ferver.
- • Derreter o chocolate nessa mistura
- • Adicionar a gelatina e colocar em tigelas individuais.
- • Reservar pelo menos 3 horas em geladeira.
- CAQUI
- • Derreter a manteiga com o mel de engenho
- • Colocar os pedaços de caqui sobre esta mistura no fogo
- • Dourar dos dois lados rapidamente sem que o caqui perca a firmeza.
- • Adicionar o gengibre e a cachaça amarela.
- • Retirar os caquis do fogo e reduzir a calda
- MONTAGEM
- Colocar um ou mais pedaços de caqui sobre os potes de panacotta. Adicionar um pouco da calda
- Servir em seguida.
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