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Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Panacotta de iogurte com chocolate branco coberto com caqui

por Flávio Frenkel
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1/2 l de creme de leite
  • 1/2 l de iogurte natural sem sabor
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1 + 1/2 pacote de gelatina incolor em folhas
  • 2 colheres de mel
  • 4 unidades de caqui fuyu maduros cortados em meia lua
  • 1 a 2 colheres de manteiga
  • 1 dose de cachaça amarela
  • 3 colheres de mel de engenho
  • 1 colher de sopa de gengibre bem picado

Modo de preparo

  1. PANACOTTA
  2. • Colocar as folhas de gelatina em água gelada para amolecerem
  3. • Juntar o mel, leite e creme de leite e aquecer sem ferver.
  4. • Derreter o chocolate nessa mistura
  5. • Adicionar a gelatina e colocar em tigelas individuais.
  6. • Reservar pelo menos 3 horas em geladeira.
  7. CAQUI
  8. • Derreter a manteiga com o mel de engenho
  9. • Colocar os pedaços de caqui sobre esta mistura no fogo
  10. • Dourar dos dois lados rapidamente sem que o caqui perca a firmeza.
  11. • Adicionar o gengibre e a cachaça amarela.
  12. • Retirar os caquis do fogo e reduzir a calda
  13. MONTAGEM
  14. Colocar um ou mais pedaços de caqui sobre os potes de panacotta. Adicionar um pouco da calda
  15. Servir em seguida.
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