Como você se sentiu com essa matéria?

  • Carregando...
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo
Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo| Foto:

Panacotta de iogurte com chocolate branco coberto com caqui

por Flávio Frenkel
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1/2 l de creme de leite
  • 1/2 l de iogurte natural sem sabor
  • 300 gramas de chocolate branco
  • 1 + 1/2 pacote de gelatina incolor em folhas
  • 2 colheres de mel
  • 4 unidades de caqui fuyu maduros cortados em meia lua
  • 1 a 2 colheres de manteiga
  • 1 dose de cachaça amarela
  • 3 colheres de mel de engenho
  • 1 colher de sopa de gengibre bem picado

Modo de preparo

  1. PANACOTTA
  2. • Colocar as folhas de gelatina em água gelada para amolecerem
  3. • Juntar o mel, leite e creme de leite e aquecer sem ferver.
  4. • Derreter o chocolate nessa mistura
  5. • Adicionar a gelatina e colocar em tigelas individuais.
  6. • Reservar pelo menos 3 horas em geladeira.
  7. CAQUI
  8. • Derreter a manteiga com o mel de engenho
  9. • Colocar os pedaços de caqui sobre esta mistura no fogo
  10. • Dourar dos dois lados rapidamente sem que o caqui perca a firmeza.
  11. • Adicionar o gengibre e a cachaça amarela.
  12. • Retirar os caquis do fogo e reduzir a calda
  13. MONTAGEM
  14. Colocar um ou mais pedaços de caqui sobre os potes de panacotta. Adicionar um pouco da calda
  15. Servir em seguida.
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros
Máximo de 700 caracteres [0]