• Carregando...
Panetone Fleischmann
| Foto:

Panetone Fleischmann

por Fleischmann
Tempo de preparo1 hora
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento fresco biológico para a esponja (Sugestão: Fleischmann)
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo para a esponja (Sugestão: Fleischmann)
  • 1/4 xícara de chá de leite para a esponja
  • 1 + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 unidade de Ovo
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 1/4 xícara de chá de leite
  • * raspas de laranja
  • 1 unidade de laranja (só o suco) para dar o ponto da massa
  • 1/4 tablete de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de damasco seco
  • 1/2 xícara de chá de gotas de chocolate

Modo de preparo

  1. Prepare a esponja: com as pontas dos dedos, esfarele o fermento sobre a farinha. Junte o leite e misture bem. Cubra com um filme plástico e deixe fermentar por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  2. Prepare a massa: em uma vasilha grande, junte a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente o ovo, as gemas, o rum, o leite, as raspas, metade do suco de laranja e a esponja já fermentada. Misture com as mãos até formar uma massa pegajosa. Adicione a manteiga e amasse até incorporar bem. Passe para uma bancada limpa e seca e comece a sovar a massa, que, no início, deve ser bem pegajosa e, no final, ficar lisa, macia e um pouco mole. Para dar o ponto da massa, se necessário, adicione o restante do suco de laranja, sempre aos poucos. Cubra com filme plástico e deixe-a descansar por 20 minutos.
  3. Junte o damasco picado e as gotas de chocolate e misture bem, para incorporar. Transfira a massa para uma forma de papel própria para fazer panetone (1 kg) e deixe crescer por cerca de 40 minutos, ou até que dobre de volume. Asse em forno médio pré-aquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado na superfície.
  4. Dica: se quiser um panetone que se mantém úmido por mais tempo, adicione 1 colher (chá) de glicerina. Ela pode ser encontrada em lojas de confeitaria.
  5. Variações de recheio: você pode fazer essa mesma massa e variar o recheio. Para essa proporção de massa, utilize:
  6. -Panetone Tradicional: 100 g de frutas cristalizadas + 100 g de passas.
  7. - Chocotone: 200 g gotas de chocolate ao leite.
  8. - Panetone com Laranja e Amêndoas: 110 g de laranjas desidratadas e picadas e 90 g de amêndoas picadas.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]