preparo | não especificado

Panqueca da Nonna

  • Menu:lanches, prato principal
  • Ocasião:dia a dia

Ingredientes
  • 1+ 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 unidades de Ovo
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • * a gosto de sal
  • 1 xícara de molho de tomate para o molho
  • * a gosto de parmesão ralado para o molho
  • 300 gramas de carne moída
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 unidade de tomate cortado em cubos
  • 100 gramas de azeitona
  • * a gosto de sal
Modo de preparo

Massa: bata no liquidificador os ovos, o leite e o óleo durante alguns minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e depois sal a gosto. A massa deve ficar pastosa e não muito grossa. Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira, que deve ter 28 centímetros. Pegue uma concha de 130 ml como medida. Cada concha equivale a uma panqueca. Despeje a massa no meio da frigideira, em movimentos circulares, espalhando-a de maneira uniforme. As bordas irão se soltar aos poucos. Quando toda a massa desprender está no ponto de virá-la.

Recheio: doure a cebola com o óleo e acrescente a carne. Deixe fritar. Acrescente tomate picado e azeitonas. Tempere a gosto.

Cubra a panqueca já recheada com molho de tomate e parmesão.