preparo | fácil

Panqueca de carne

  • Tempo de preparo:20 minutos
  • Menu:prato principal
  • Ocasião:dia a dia

  • Tempo de preparo20 minutos
  • Rendimento2 pessoas
Ingredientes
  • 1 + 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite
  • 2 unidades de Ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • * a gosto de sal
  • 500 gramas de carne moída de primeira
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • 1 talo de salsão
  • 1 unidade de tomate cortado em cubos pequenos
  • * a gosto de salsinha
  • * a gosto de Mix de erva (tomilho e alecrim) picadas
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 1 colher de óleo
Modo de preparo

Prepare a carne. Refogue em óleo préaquecido a cebola, cenoura e salsão cortados em cubos. Incorpore a carne moída e deixe cozinhar até secar todo o caldo. Tempere com sal, pimenta e as ervas. Acrescente a salsinha e o tomate picado para finalizar. Para a panqueca, em um bowl, misture as farinhas, os ovos, o leite integral, óleo e sal. Mexa com um fouet até homogeneizar a massa. Ela fica levemente líquida.

Derrame um fio de óleo em uma frigideira e com uma concha, derrame a massa. Gire a frigideira de forma que a panqueca fique redonda. Quando as bordas começarem a descolar, é hora de virá-la. Deixe fritar do outro lado
Para recheá-la, coloque uma fatia de muçarela e o refogado de carne. Enrole-a como se fosse um rocambole.
Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe uma camada de molho béchamel, outra de molho ao sugo, acomode as panquecas e sobre elas, mais uma fatia de muçarela. Leve a panqueca ao forno para gratinar por cerca de 10 minutos.

custo
R$ 7