Panquecas divertidas (coloridas)
Ingredientes
- 800 ml de leite integral
- 6 unidade de ovos
- 15 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha de trigo
- 160 gramas de manteiga derretida fria
- 7 gramas de sal
- * a gosto de corante culinário de várias cores para as massas coloridas (encontrado nas casas de artigos para bolos)
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos e o leite com o sal e açúcar e bata. Acrescente a farinha lentamente e aos poucos. Q0uando estiver uma massa lisa acrescente a manteiga derretida. Para as coloridas adicionar gotas de corante culinário a gosto. Cubra a mistura com filme plástico e deixe repousar uma hora na geladeira antes de usar.
- Sugestões de recheios: queijo, presunto, peito de peru, frango desfiado, carne moída, cenoura e beterraba ralada, brócolis e requeijão.
- Montagem: as panquecas podem ser enroladas da forma tradicional ou dobradas como envelopes ou até mesmo feito no formato de trouxinhas. Podem ser servidas com o molho de sua preferência e podem ser gratinadas com molho e cobertas com queijo.
- Dica do Chef: não bata a massa no liquidificador por muito tempo e deixe descansar na geladeira antes de usar.
- Rendimento: Usando uma panquequeira de 22 cm de diâmetro, Rende 25 panquecas dependendo da espessura e quantidade de massa colocada na frigideira.
- Custo: depende do recheio.
-
Green Deal Global, COP30 e biodiversidade: o que Macron e Lula acordaram sobre a Amazônia
-
Filho do traficante Marcinho VP vira rapper de sucesso idolatrando o tio Elias Maluco, assassino de Tim Lopes
-
Mauro Cid, a prisão e o sigilo
-
“Miami do Sul” tem praias naturais, ilhas exclusivas e terrenos de R$ 3 milhões
Deixe sua opinião