• Carregando...
Panquecas divertidas preparadas por Vinicíus Tristão, filho do chef Sandro Duarte. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.
Panquecas divertidas preparadas por Vinicíus Tristão, filho do chef Sandro Duarte. Foto: Fernando Zequinão / Gazeta do Povo.| Foto: Fernando Zequinão

Panquecas divertidas (coloridas)

por Vinicíus Tristão
Tempo de preparo2 horas
Rendimento8
PreparoFácil

Ingredientes

  • 800 ml de leite integral
  • 6 unidade de ovos
  • 15 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 160 gramas de manteiga derretida fria
  • 7 gramas de sal
  • * a gosto de corante culinário de várias cores para as massas coloridas (encontrado nas casas de artigos para bolos)

Modo de preparo

  1. Coloque no liquidificador os ovos e o leite com o sal e açúcar e bata. Acrescente a farinha lentamente e aos poucos. Q0uando estiver uma massa lisa acrescente a manteiga derretida. Para as coloridas adicionar gotas de corante culinário a gosto. Cubra a mistura com filme plástico e deixe repousar uma hora na geladeira antes de usar.
  2. Sugestões de recheios: queijo, presunto, peito de peru, frango desfiado, carne moída, cenoura e beterraba ralada, brócolis e requeijão.
  3. Montagem: as panquecas podem ser enroladas da forma tradicional ou dobradas como envelopes ou até mesmo feito no formato de trouxinhas. Podem ser servidas com o molho de sua preferência e podem ser gratinadas com molho e cobertas com queijo.
  4. Dica do Chef: não bata a massa no liquidificador por muito tempo e deixe descansar na geladeira antes de usar.
  5. Rendimento: Usando uma panquequeira de 22 cm de diâmetro, Rende 25 panquecas dependendo da espessura e quantidade de massa colocada na frigideira.
  6. Custo: depende do recheio.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]