preparo | não especificado

Panzanella

  • Tempo de preparo:30 minutos
  • Menu:antepasto, entrada

  • Tempo de preparo30 minutos
Ingredientes
  • 1 unidade de pão fermentação natural amanhecido
  • 1 unidade de Cebola roxa
  • 1 broto de agrião
  • 2 unidade de tomate
  • * a gosto de tagliatelle
  • 2 unidade de limão cravo
  • 100 ml de azeite
Modo de preparo

Corte os pedaços de pão amanhecido em cubos e leve ao forno baixo por 20 minutos com um pouco de azeite. Tome muito cuidado para não queimar, a ideia aqui é apenas "refrescar" o pão no forno e não fazer torradas. Corte as cebolas roxas em pétalas finas e deixe descansar por pelo menos 20 minutos no suco do limão rosa. Corte os tomates em oito pedaços cada. Em uma tigela misture os pedaços de pão com os pedaços de tomate, as pétalas de cebola com o suco do limão, os brotos de agrião e tomilho fresco a gosto. Tempere com sal e pimenta a gosto e com o restante do azeite, misture bem e sirva.