• Carregando...
Pão no bafo. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo
Pão no bafo. Foto: Alexandre Mazzo/Gazeta do Povo| Foto: (Windows)

Pão no bafo

por chef Rosane Radecki, do Restaurante Girassol
Tempo de preparo1h15 + tempo preparo do pão
Rendimento8
PreparoMédio

Ingredientes

  • 1,5 kg de costelinha de porco fresca
  • 200 gramas de linguiça calabresa pode ser também paio ou bacon
  • 300 gramas de costelinha de porco defumada
  • 30 gramas de cebola
  • 300 gramas de salsão
  • 300 gramas de alho-poró
  • 300 gramas de cenoura
  • 50 gramas de alho
  • 1 unidade de pimenta dedo de moça
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 unidade de limão siciliano
  • 700 gramas de repolho
  • 300 ml de cerveja stout artesanal
  • * a gosto de sal
  • * a gosto de pimenta do reino
  • 450 gramas de farinha de trigo (pão)
  • 50 gramas de farinha de milho hidratada com 100 g de água fervendo (pão)
  • 215 gramas de água (pão)
  • 10 gramas de sal
  • 15 gramas de banha
  • 50 gramas de fermento natural (levain) (pão)

Modo de preparo

  1. Prepare o pão pelo menos 12 horas antes e reserve. Corte a costelinha fresca e defumada em pedaços pequenos e a linguiça em cubos. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora.
  2. Em uma panela bem aquecida, frite as carnes até dourar.
  3. Corte o repolho em julienne (tiras finas) e reserve.
  4. Acrescente à panela os legumes cortados em brunnoise (cubos), o alecrim picado e as raspas da casca do limão siciliano.
  5. Refogue, adicione a cerveja e deixe o álcool evaporar. Coloque água até cobrir e deixe cozinhar por 30 minutos.
  6. Com o repolho cortado, forme uma camada em cima das carnes para delicadamente acomodar os pãezinhos. Feche bem a panela e cozinhe por mais 40 minutos sem abri-la.
  7. Pão:
  8. Hidrate a farinha de milho com 100 g de água fervendo. Deixe descansar por cerca de 1h (até esfriar). Misture os ingredientes secos em uma bacia. Adicione a água, a farinha de milho hidratada, a banha e o levain.
  9. Amasse até obter uma massa homogênea e lisa (cerca de 10 minutos). Deixe fermentar em temperatura ambiente até a massa quase dobrar de volume (entre 6h e 12h dependendo da temperatura ambiente).
  10. Faça bolinhas de 30 gramas e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Custo
  12. R$ 86
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]