• Carregando...

Pão caseiro

por Fabiano Marcolini
PreparoNão informado

Ingredientes

  • 500 gramas de farinha de trigo tipo 1
  • 300 ml de água
  • 20 gramas de fermento químico para pães
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 150 gramas de farinha de rosca para acabamento

Modo de preparo

  1. Prepare uma massa inicial com 100 g de farinha de trigo, fermento e um pouco de água. Misture e deixe descansar por 20 minutos, sempre coberta com um pano. Após o descanso, acrescente os outros ingredientes. Misture até que se forme uma massa lisa e enxuta. Cubra novamente e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Divida a massa em três.
  3. Faça bolas com o formato redondo. Passe farinha de rosca e coloque na assadeira untada. Deixe descansar até que dobre de tamanho.
  4. O descanso deve ser feito sempre com a massa coberta com um pano. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
0 COMENTÁRIO(S)
Deixe sua opinião
Use este espaço apenas para a comunicação de erros

Máximo de 700 caracteres [0]