Receitas e Pratos
Pão com fermento de batata inglesa
- 300 gramas de farinha de trigo
- 100 ml de fermento de batata
- 150 gramas de batata inglesa sem casca, cozida e amassada (descarte a água do cozimento)
- 1 unidade de Ovo (50 g)
- 5 gramas de sal
- 10 gramas de parmesão ralado
- 20 gramas de azeite de oliva extravirgem
- Em um recipiente (ou na batedeira planetária com o gancho), misture a farinha com a batata cozida até integrar. Adicione o ovo, parmesão e, sempre misturando, adicione aos poucos o fermento para ir desenvolvendo o glúten da mistura. Adicione na sequência o azeite ao poucos e quando estiver integrado, o sal. Se for fazer na batedeira, talvez será preciso finalizar manualmente, dependendo da potência do equipamento.
- Assim que a massa estiver com aspecto liso, modele e disponha em uma forma média de pão untada. Mantenha em temperatura ambiente, o ideal é 26 °C.
- Espere o pão dobrar ou triplicar de tamanho (de 5 a 6 horas). Pré-aqueça o forno a 220 °C e asse por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
- Desenforme e deixe amornar antes de servir.