Pão com sardinha, azeitonas e cebolas
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
- 2 unidades de ovo
- 1/2 xícara de chá de óleo (120 ml)
- 1 lata de sardinha (sugestão: sardinha com molho de tomate)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- * a gosto de orégano
Modo de preparo
- Em uma tigela, junte o leite, os ovos, o óleo e o molho de tomate da sardinha. Misture bem. Acrescente a farinha e o sal. Misture novamente. Adicione a cebola, a azeitona e as sardinhas (sugestão marca Gomes da Costa). Por fim junte o fermento.
- Despeje a massa numa forma de bolo inglês (cerca de 22 x 11 cm) untada e enfarinhada. Polvilhe orégano por toda a superfície da massa. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus C por cerca de 40 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Desenforme e sirva morno ou frio.
-
Enquanto X contesta censura, Big Techs adotam ações para atender TSE nas eleições de 2024
-
Rodrigo Pacheco é cobrado por ignorar impeachment de Alexandre de Moraes e Twitter Files; acompanhe o Sem Rodeios
-
Com problemas de caixa, estados sobem ICMS e pressionam ainda mais a inflação
-
Manezinho, TikToker e empreendedor: Topazio Neto (PSD) é pré-candidato à reeleição em Florianópolis
Deixe sua opinião